#1
#2 Mathilda Savitch by Victor Lodato, prologue ..........................!/?
50 g Schokolade (Bitterschokolade, mind. 70 % Kakao) oder Kakaopulver, das geht auch :)
1 Ei
2-3 EL Milch
weil es so offensichtlich ist...
striking resemblance
striking resemblance
Kirsten Dunst in
"Melancholia" by Lars von Trier
"Ophelia" by John Everett Millais
1852, oil on canvas
Tate Gallery of British Art, London
I guess, the ophelia- theme
never runs out of fashion
#2 Mathilda Savitch by Victor Lodato, prologue ..........................!/?
das buch ist übrigens sehr empfehlenswert...wenn man The Book of Lost Things, The Monsters of Templeton & Co mochte...
#3cosy cup with flowers zu meiner rechten. (die sachen für DaWanda stapeln sich zunehmend. werde sie in zwei, drei wochen alle reinstellen) |
#4
inspired by one of my latest entries my little sister decided to work some magic
on her "reclam"-book as well.
S. & the poshed up Harold & Maude :)
#5
"what´s for pudding?"
Brownies aus der Mikrowelle - ein 5min-Rezept von&mit S. ;)
1 Ei
2-3 EL Milch
80 g Zucker
1 Esslöffel Öl (Olivenöl)
1 Esslöffel Öl (Olivenöl)
45 g Mehl
-1 Priese Salz
¼ Teelöffel Backpulver
¼ Teelöffel Vanillepulver
GUT mit den restlichen Zutaten vermischen, bis ein weicher (es darf nicht zu flüssig sein!!) Teig entsteht.
jetzt besteht die Wahl zwischen zwei Gefäßformen, die man für das "Backen" benutzten kann:
eine einfach Tasse = es ist wichtig, dass die Masse nicht zu hoch abgefüllt wird (!!) wir haben ca. 3 cm Rand gelassen, da der Teig in der Mikrowelle steigt & es überlaufen würde, wenn er bis kurz vor dem Rand abgefüllt worden wäre.
ODER:
man benutzt einen flachen mikrowellenbeständigen Behälter (z. B. Auflaufform oder Kunststoffdose).
...den Teig einfüllen (ca. 2 - 3 cm hoch) und glatt streichen. der Teig kann in einer Auflaufform leichter in gleichmässige Portionen geschnitten werden.
Bei mittelhoher Stufe ca. 3 Minuten "backen". Die genaue Zeit hängt von der Mikrowelle ab. Dabei aufpassen, dass es in der Mitte nicht verbrennt.
Tipp:...wie man hier sehen kann, benutzten wir eine in der Höhe leicht verengte Tassenform, was etwas ungünstig war. Am Ende ist zwar alles gut gegangen, da wir genug Rand gelassen haben, allerdings empfiehlt es sich wirklich eine Tasse zu nehmen die gerade ausläuft, da der Teig so besser wachsen kann. (So vermeidet man eine mittelschwere bis schwere Teig-Explosion in der Mikrowelle....ist weniger lustig das ganze zu putzen )
¼ Teelöffel Vanillepulver
Puderzucker + Mehl + Kakao --> sieben
oder:
die Schokolade in kleine Stückchen schneiden und mit Puderzucker + Mehl vermischen
die Schokolade in kleine Stückchen schneiden und mit Puderzucker + Mehl vermischen
Vanille- & Backpulver + Salz hinzugeben
....& gut mischen!:)
nun fügt man der Mischung 2-3 EL Milch + 1 EL Öl hinzu....
...und 1 Ei.
jetzt besteht die Wahl zwischen zwei Gefäßformen, die man für das "Backen" benutzten kann:
eine einfach Tasse = es ist wichtig, dass die Masse nicht zu hoch abgefüllt wird (!!) wir haben ca. 3 cm Rand gelassen, da der Teig in der Mikrowelle steigt & es überlaufen würde, wenn er bis kurz vor dem Rand abgefüllt worden wäre.
ODER:
man benutzt einen flachen mikrowellenbeständigen Behälter (z. B. Auflaufform oder Kunststoffdose).
...den Teig einfüllen (ca. 2 - 3 cm hoch) und glatt streichen. der Teig kann in einer Auflaufform leichter in gleichmässige Portionen geschnitten werden.
Bei mittelhoher Stufe ca. 3 Minuten "backen". Die genaue Zeit hängt von der Mikrowelle ab. Dabei aufpassen, dass es in der Mitte nicht verbrennt.
Tipp:...wie man hier sehen kann, benutzten wir eine in der Höhe leicht verengte Tassenform, was etwas ungünstig war. Am Ende ist zwar alles gut gegangen, da wir genug Rand gelassen haben, allerdings empfiehlt es sich wirklich eine Tasse zu nehmen die gerade ausläuft, da der Teig so besser wachsen kann. (So vermeidet man eine mittelschwere bis schwere Teig-Explosion in der Mikrowelle....ist weniger lustig das ganze zu putzen )
uuuuuund...fertig!
nach Wunsch verzieren & genießen!
#6
auf dem weg nach hause - der schönste (aus)blick des tages |
#7
16 days to go...
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